Доставляем натуральные продукты со своей фермы на дом по Москве. Наш адрес: Ярославская область, Переславский район, село Нестерово, ул. Полевая, д. 3.

+79031293327

«Одолень-трава» семейный сбор трав.

русский чай

Семейное предприятие , занимается сбором и выращиванием лекарственных растений название семейного дела «Одолень-трава».Существует поверье, что есть где-то на земле Русской волшебная трава, способная победить любую хворь. Семья травников убеждена, что при помощи народных средств излечения можно достичь зачастую быстрее и всегда безопаснее, чем используя химикаты с труднопроизносимыми названиями называемые иначе медикаментами.

Происходит семья из потомственных крестьян, испокон веку живущих на Ярославской земле. Дому, в котором они проживают, судя по архивным документам,  не менее 150 лет,  и он еще простоит не одно десятилетие. И хотя  эта семья давно переехала  в город, на лето они всегда возвращаемся в деревню. Деревня находится вдали от автомобильных дорог, и промышленности,   поэтому она труднодоступна. Но зато может считаться экологически чистой. Кстати сказать, в нескольких километрах от нее ученые нашли мох, который произрастает только в таких  (экологически чистых) местностях.

Основное производство предприятия -это продукты питания для самой семьи. Их они не продают. Так же они занимаются пчеловодством и сбором лекарственным трав. Некоторые травы семья выращивает на огороде.

Подробнее о лекарственных растениях. Сбор их осуществляется в соответвии со сроками для каждой травы. Листовые растения собираются в мае-июне, корни в мае или сентябре, остальные – в период цветения. Сушат  травы на хорошо проветривающемся чердаке, на специальных ковриках. Хранятся в полотняных мешочках. Продаются   как отдельные травы, так и сборы. Сборы  готовятся по книгам, выпущенными народными целителями. Сами они ни в коей мере целителями не являются. А желающим лечится народными средствами( если нет возможности обратиться к проверенному целителю)  совет пробовать разные сборы, пока не найдете ваше индивидуальное средство.

 


Царёво поле cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache