Доставляем натуральные продукты со своей фермы на дом по Москве. Наш адрес: Ярославская область, Переславский район, село Нестерово, ул. Полевая, д. 3.

+79031293327

Польза домашнего майонеза.

Укоренилось мнение, что майонез является исключительно вредным продуктом, ввиду своей жирности и холестерина, который содержатся в желтке. Однако не все так однозначно. В самой Франции, которая, как известно, является родиной этого продукта, жирность по стандартам колеблется от 50% (для салатов) и до 80 (если он подается к основным блюдам). То, что употребляют россияне как майонез, по тем меркам жирности не совсем походят на оригинальный майонский соус.

На самом деле вредным является именно промышленный майонез, так как чтобы продлить срок годности продукта, его «сдабривают» консервантами, определенными кислотами и добавками. Натуральный же продукт несет в себе гораздо меньше вреда.

Посмотрим на состав домашнего майонеза. Сюда входит яичный желток, соль, перец, растительное масло, уксус, горчица, сахар или сахарный песок.

Итак, начнем с желтка, который является источником холина (очень важного компонента витаминов группы В). Для того, чтобы получить суточную норму холестерина из желтка, необходимо съесть несколько десятков в день, поэтому употребляя натуральный соус в меру, холестерина боятся не стоит.

Подсолнечное или оливковое растительное масло содержит полезный холестерин и ненасыщенные жиры, которые легко усваиваются организмом и снижают риск заболеваний сердечно – сосудистой системы. Витамины Е и F, также имеющиеся в его составе, защищают организм от вредного воздействия окружающей среды и нормализуют обмен веществ. Польза растительного масла еще и в том, что оно помогает усваивать витамин А, необходимый для здоровья кожи, зрения и являющийся хорошим антиоксидантом.

Уксус борется с вредными бактериями. В нем присутствуют минеральные вещества, такие как железо, фтор, кремний, магний, кальций фосфор; витамины В, Е, С. Наиболее ценным для здоровья считается фруктовый и яблочный уксус из-за большого количества важнейших для организма человека веществ: уксусной, лимонной, пропиновой и молочной органических кислот, пектина, ферментов и аминокислот.

Таким образом, мы приходим к выводу, что оригинальный рецепт майонеза содержит в себе продукты, несущие нам пользу и поддерживают нас в хорошем состоянии за счет витаминов, минеральных веществ, ненасыщенных жиров и т.д. Но не стоит забывать, что натуральный соус имеет жирность до 50%, а значит, лакомиться им лучше в меру, особенно если вы придерживаетесь диетического питания.