Доставляем натуральные продукты со своей фермы на дом по Москве. Наш адрес: Ярославская область, Переславский район, село Нестерово, ул. Полевая, д. 3.

+79031293327

Цикл статей. Начало фермерства. Настоящее, и будущее фермерских хозяйств и продуктов, производимых на этих хозяйствах.

Мысли, изложенные в этих статьях, являются моим личным субъективным мнением, вынесенным из наблюдений и жизненного опыта.

Фермерское движение началось в начале 90-х. годов. Активными последователи фермерства были молодые горожане, которые хотели вырваться из жестко структурированной системы заводского производства, начать бизнес и построить дом в деревне на природе. Данные городские жители были приучены работе на земле с детства, так как у их родителей, работников многочисленных промышленных предприятий, было по несколько дач на которых они выращивали различные овощи, корнеплоды и т.д. от картофеля до моркови и свеклы до топинамбура. Так же на каждой даче были плодовые деревья: яблони, груши, вишня, слива. И росло множество всякой ягоды: малина, черноплодная рябина, крыжовник, смородина черная и красная и особо любимая клубника.

Родители этих будущих фермеров как правило были выходцы различных деревень, которые переехали в города в период бурного промышленного роста и передавшие свой опыт работы на земле своим детям.

Исходя из выше изложенного, как только государство объявило в 90-е о начале развития фермерства и пожелавшее заменит данным типом производства продуктов питания существовавшие на тот момент совхозы и колхозы (что было грубой ошибкой и глубоким заблуждением невеяным с «запада, обоснование этого я напишу в дальнейших статьях) люди поехали в деревни из городов заниматься новой для них работой, но не новой деятельностью. Так было положено начало фермерским хозяйствам в России.

Царёво поле cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache