Твердый сыр


Фермерский сыр твердый после изготовления из цельного молока приобретает сильный молочный запах, структура его без пятен и трещин.

 

Для разумного хранения сыра надо пользоваться простыми правилами:

  1. Не хранить его рядом с другими продуктовыми наборами, особенно пахучими, так как он обладает прекрасным свойством впитывать запахи, что не возможно избежать.
  2. Хранить сыр можно с другими молоко содержащими продуктами, впитывая их запахи, он не приобретёт вкус иных продуктов.
  3. Срок хранения фермерского сыра достаточно продолжителен и составляет от одного месяца до трех, в зависимости от показания термометра в месте хранения.

 

Твердые сыры более жирные, чем мягкие. В 100 г сыра умещается 100 мг холестерина. Поэтому если вы хотите внести вклад в похудение, то вам стоит следить за своим рационом и наличием в нем продуктов с большим содержанием веществ, хорошо откладывающихся в кладовых нашего организма.