Настолько легкий в приготовлении сыр, что Вы будете в восторге от простоты и быстроты его приготовления!
Быстро, интересно, минимум ингредиентов, чувствуешь себя волшебником, заставляя створожиться соевое молоко
Удивительно, что соевый тофу так легко приготовить в домашних условиях. Его можно сделать любой плотности и использовать в кремах, для салатов и т.д.
-
Готовим соевое молоко, если нет свежего, только сваренного, но есть покупное, то разогреваем его до 60 градусов. Свежесваренное молоко можно просто слегка остудить (литр остывает до нужной температуры за 30 минут).
2. Выжимаем 2 столовые ложки лимонного сока.
3. Выливаем сок в молоко, помешиваем. Молоко «идет хлопьями», начинает сворачиваться. Оставляем молоко минут на 20-30 до загустения.
4. Загустевшее молоко процеживаем через марлю. Даем сыворотке стечь. Можно положить массу в формочку с дырочками и добавить немного соли, специй, орехов и т.д. Без добавок тофу никакой, но это удобно для дальнейшей готовки.
5. Нарезаем тофу и едим сырым, готовим с ним салаты и т.д. Из мягкого (практически не отжатого тофу можно сделать сладкий постный крем).