Приготовление простокваши в домашних условиях делается очень просто.
Для начала приобретаем фермерское домашнее молоко, его вы можете заказать на нашем хозяйстве.
После покупки молоко наливаем в чистую стеклянную посуду, закрываем пробкой или крышкой, смотря какая у вас тара.
Самое сложное в процессе изготовления домашней простокваши это найти постоянно теплое место в доме. Зимой это может быть место у батареи, летом место на подоконнике.
Ставим емкость в теплое местечко и забываем про него на сутки.
По истечении времени проверяем состояние жидкости, если она стала густой и белой, значит продукт готов к употреблению.
На вкус простокваша кисленькая. Простоквашу можно пить с сахаром, корицей, фруктами, вареньем или сиропом.
Этот кисломолочный продукт легко усваивается в организме человека.
Простокваша улучшает работу кишечника, рекомендовано людям с заболеваниями сердца, при гипертонии, атеросклерозе.