Приготовить айран домашний проще простого. Вот рецепт этого напитка
Минералку и йогурт, приготовленные для айрана, нужно заранее поставить в холодильник, так как этот напиток должен быть холодным. В айран используется такая зелень как укроп, петрушка и кинза, но если ваши домочадцы что-либо из этого не любят, можно отказаться от определенного вида. Отобранную зелень нужно промыть и обсушить салфеткой. Нарезать ее нужно как можно мельче, чтобы она быстрее отдавала вкус и аромат. Минеральную воду и йогурт смешиваем и взбиваем до однородности. Можно это сделать миксером или венчиком, либо блендером . В получившеюся массу добавляю зелень и немного соли. Остается лишь перемешать и налить в приготовленные стаканы. Очень симпатично смотрится айран в прозрачных бокалах, на подносе, посыпанном измельченным льдом. Стоит помнить о том, что напиток этот нужно употреблять сразу после приготовления, так как в нем быстро отслаивается вода, и он теряет свои вкусовые качества. Айран хорошо пить в жаркие летние дни. Все продукты для приготовления Айрана Вы можете заказать у нас в интернет – магазине. http://царёвополе.рф
Готовить из фермерских продуктов Царёво Поле не только вкусно но и полезно!