Кисломолочные продукты давно известны как одна из самых полезных составляющих нашего питания. В этой статье мы поговорим о йогуртах. Вот несколько основных фактов, которые непременно убедят вас добавить их в свое ежедневный рацион:
- Йогурт производится путем сквашивания молока термофильным стрептококком и болгарской палочкой. Еще в начале 20-го века И.И. Мечников — профессор и лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины, проанализировал 36 стран и установил, что больше всего долгожителей находятся именно в Болгарии, где употребление местного йогурта является традиционным. Объяснил он это свойствами болгарской молочнокислой палочки, которые помогают дольше сохранять молодость и выводить вредные вещества, такие как шлаки и токсины.
- Микроорганизмы, содержащиеся в натуральных йогуртах, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта и восстанавливают микрофлору. Особенно это важно, если человек акклиматизируется в новых условиях, пробует блюда из непривычной для него кухни или проходит курс лечения антибиотиками.
- Натуральная кисломолочная продукция снижают риск развития аллергических реакций и частоту появления рецидивов самой болезни у тех, кто уже систематически страдает от аллергии.
- Ценность йогуртов не только в наличии конкретных бактерий. Они снабжают белком и такими минералами, как кальций, магний и калий. Это играет большую роль в профилактике заболеваний костной и сердечно — сосудистой систем, а также сахарного диабета.
Таким образом, мы еще раз убеждаемся в важности данных продуктов для нашего здоровья и хорошего самочувствия. Пробуйте! Разнообразьте свое меню и наслаждайтесь вкусными и приносящими пользу йогуртами!