Майонез любят миллионы россиян. И не мудрено! Ведь он является самой универсальной и вкусной заправкой для салатов, супов, различных закусок, не говоря уже о запеченном мясе или рыбе.
Происхождение самого слова «майонез» во Французском языке доподлинно неизвестно. По одной из версий оно произошло от старого французского слова «moyeu», что в одном из своих переводов означало «желток».
Оригинальный состав этого знаменитого соуса состоит из яичного желтка, уксуса, растительного масла, соли и перца. Для аромата также добавляется лимон и горчица. Но так как данный рецепт непригоден для длительного хранения и неудобен для промышленного производства, были разработаны свои способы и технологии изготовления, которые и используются современной промышленностью.
На родине этого продукта заправка блюд майонезом, купленным в магазине, считается «дурным тоном». Там в процессе готовки им пользуются редко, но если решают украсить им свой обеденный стол, то предпочитают домашний майонез, приготовленный по оригинальному рецепту. Только такой продукт действительно полезен.
Однако, не стоит забывать, что если приготовить его неправильно, хранить не в холоде и дольше 4 дней, то высока вероятность получить пищевое отравление.
Именно поэтому лучше не рисковать, пытаясь сделать его собственноручно, а доверится фермерскому хозяйству, которое в наше время довольно успешно занимается производством натуральной продукции.